Запайщики контейнеров в Костроме от немецкого производителя «Boss Vakuum» с расширенной гарантией 3 года. Нашим запайщикам контейнеров доверяют сотни предприятий. Узнайте, почему — здесь!

Запайщик контейнеров - это аппарат, предназначенный для упаковки и герметизации с помощью пленки в пластиковых контейнерах пищевых продуктов: готовой (нарезки, фарши, соусы, блюда жидкие и кулинарии), охлажденной или замороженной.

Затем, эти контейнеры либо вакуумируются, либо заполняются инертным газом с целью консервации содержимого. В результате чего, продукты получают возможность сохранять товарный вид длительное время. Ибо такая упаковка не повреждается ни при хранении, ни даже при транспортировке. Все это позволяет существенно расширять производственный ассортимент пищевой продукции.

Места применения оборудования

Трейсилеры могут использоваться в качестве как автономном, так и производственной линии. Поэтому они широко применяются в разных торговых и производственных точках: продуктовых магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах и пищевых цехах.

Виды оборудования

Запайщики контейнеров отличаются между собой производительностью и функциональностью, поэтому подразделяются на следующие основные типы:

Ручные

Отличительные особенности – простота конструкции и эксплуатации:
  • компактность (вместимость на рабочем столе);
  • удобство замены вставки;
  • легкость установки пленки;
  • экономичность энергопотребления и материала.

Принцип работы

Сначала подбирается специальная вставка под размер контейнера. Потом в нее устанавливается сам контейнер с продукцией, который накрывается пленкой и закрывается крышкой аппарата. Затем осуществляется процесс запаивания, длящийся всего несколько секунд. И, наконец, готовый контейнер достается из аппарата.

Средний уровень производительности зависит от опытности оператора и достигает 4 – 6 тактов в минуту.

Применяются в различных торговых (супермаркеты, продуктовые магазины) и небольших производственных (пищевые цеха) точках.

Полуавтоматические

Отличительные особенности:
— компактность;
— автоматизация процессов упаковки и запайки;
— наличие опции генерации модифицированной атмосферы с участием инертного газа.

Сначала контейнер с содержимым вставляется в специальную вставку запайщика, а затем достается из нее уже упакованным.

Средний уровень производительности достигает:
— с помощью инертного газа – 4 тактов в минуту;
— без помощи инертного газа – 5 – 6 тактов в минуту.

Способ наполнения контейнеров модифицированной атмосферой зависит от модели трейсилера и может осуществляться либо после процесса вакуумизации камеры, либо минуя его – напрямую вытесняя воздух струей газа. Разница заключается в том, что продукты, упакованные первым способом, получают возможность более длительного хранения.

Применяются на производствах, выпускающих продукцию на уровне средних объемов.

Автоматические.

В зависимости от модели существуют следующие разновидности функций:
  • конвейерная подача продукции;
  • ультрафиолетовая обработка продукции;
  • автоматическая подача контейнеров.


Имеет высокий уровень производительности, способный достигать 20 тактов в минуту.

Применяются преимущественно на больших производствах.

Рекомендации по выбору оборудования

При выборе запайщика контейнеров необходимо учитывать:
— тип производства, в котором оно будет применяться;
— вид продукта, который будет подлежать упаковке – чтобы учитывать максимальные размеры контейнера (длина, ширина, глубина);
— уровень производительности (количество тактов в минуту или в час).
Подробнее